Город..

Это был неумеренный город
Голодный, жестокий и злой
Воющий в голод и холод
Рискующий только собой
Его почерневшие трубы
Тянулись в высь,к облакам
И пересохшие губы
Шептали одно - Я не дам
Тысячи раз он рождался
Тысячи раз умирал
Тысячи раз разрывался
Кричал, просил, умолял
Тысячи раз в наших лицах
Его отражались глаза
Он умирал и в больницах
Смотрел Он с мольбой в небеса
Он проклинал сам себя же
Он сам собою курил
Он здесь и строит и вяжет
Он сам собою и был
А мы лишь его запчасти
Как трубы сплетение вен
Глаза его ищут счастья
Сред серых, запачканных стен
Его сердце бьётся от тока
А нервы его провода
Оно как машина жестоко
Не знает ни правды ни зла..


Рецензии