Тёплый вечер

Тихий, тёплый вечер. Пахнут травы мятой.
Утомлённый солнцем, дремлет пёстрый луг.
Нежною истомою свет вокруг объятый,
Лишь за рощей слышится дятлов перестук.

А на старой ели, что растёт у яра,
Серая кукушка счёт годам ведёт.
Как приятно вечером, возле самовара,
Слушать, как соловушка песнь свою поёт.

В живописном озере, у лесной поляны,
По воде зеркальной бьёт хвостом карась.
И на небе синем, в новом одеянии
Зорька золотая снова родилась.


Январь 2000 г., Крым


Рецензии
БОЖЕСТВЕННАЯ КРАСОТА!!!

Марина Гончарова Евгеньевна   18.06.2013 19:02     Заявить о нарушении