моя личная фантасмагория

Знаешь после столь красивой и долгой истории,
Где было много дыма, слез и радости,
Мне не поможет ни одна аллегория,
Чтобы описать состояние в душе -
Этой бескрайности.

Если сказать о жанре этого произведения,
То без сомнения это будет фантасмагория:
Я всегда буду чувствовать запах безумия
Своей юности.
Мои радости без случайностей
Были от переизбытка твоего внимания
И моего, столь близкого, отчаяния.

Я не помню свой первый поцелуй,
Хотя это событие такое долгожданное.
Зато прекрасно помнила мои крики:
РЕВНУЙ!
Хотя это твои отношения
в тот момент были полигамные.

Но если вникнуть в самую суть,
И кто-то случайно спросит моего мнения:
Ты помнишь его прикосновения?
У меня заработает лишь воображение ,
А не память.
Я не помню души своей в тот момент
Выражения.


Рецензии