Душа бродила по коридорам...

Душа бродила по коридорам,
По лестницам кривым неосвещённым,
В пролётах спрашивала - Что я?.. -
И отвечали затаённым,
Тем,узнаваемым из сотен
Прапамятью - никем другою -
Шёпотом - Б у д ь    в   л а д у  с   с о б о ю . . .
Ведь как отчаянно поёте
В минуты скорбные,сжимаясь
Под гнётом собственных устоев
И,в зеркалах миг отражаясь,
Долго не знаете покоя.
Загадки путая с отгадкой,
Бесперебойно сеть плетёте
Привязанности к неге сладкой,
Всё подчинив о ней заботе.
И тем скорее станет туже,
И тем быстрее без имён;
Никто уж никому не нужен,
Настаивая на своём.
Но вечер,этот дивный вечер
В благоухающих садах!
Всяк понимает - сон не вечен...
Одно и то ж на языках
Различных шепчет,Небо просит -
Вкусить и утолить тот жар,
Лелея мысль о полёте
Как некогда Икар.


Рецензии
Якши. С теплом!

Абдулла Абмандулин   23.03.2012 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо.И Вам с сердечностью!

Мария Никифорова   23.03.2012 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.