Во все века влюблённые страдали. АнемзИ

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»

Во все века влюблённые страдали
От зла измен, и их не сократить.
иудам предавать, Святым Любить.
богиня АнемзИ умрёт едва ли.

И вот веселье в истине печали
Вновь тонет, как измену победить?
Что делать с нею, миловать, казнить,
Когда её все клятвы ложью стали?

Беду чужую разведём руками,
Ведь многим горе ближнего – потеха.
А ну, как вдруг и к вам она придёт.

И что тогда, друзья, судите сами!
Уверен здесь вам будет не до смеха.
Кого прощенье иль погибель ждёт?

Сонет№577

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Так и есть.Проблемы и горе ближнего - потеха..Вздохнула.. Благодарю Автора за мудрость..

Светлана Исса   04.07.2017 08:44     Заявить о нарушении
Увы, таков ад.
благодарю за отзыв и понимание.
С Уважением, Игорь Невеликий

Игорь Невеликий   05.07.2017 21:41   Заявить о нарушении