Я - волк

Я – волк, я вою на луну ночами.
Скулю, рычу, перехожу на визг.
Никто не знает о моей печали,
О том, как хочется порой сорваться вниз.

Я – дикий волк. Я хищник, одиночка.
Мне не дано со всеми в мире жить.
И каждый день я должен ставить точку:
Иль в битве пасть, иль самому убить.

Я – хищный зверь, мне чужды ваши страхи.
Я гордый, сильный, правда, в слабости своей.
Не суждено сложить мне голову на плахе,
Хотя, чего ещё ждать от людей?

Я – волк, и лишь луна моя подруга.
Поведаю все тайны только ей одной.
Надёжней не найти мне друга,
Я обречён скитаться вечно под луной…


28.02.12.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.