Родители - Дети

Скажите зачем? Почему столько боли?
Родители, что же вы рвете любовь...
Запрет - это казнь человеческой воли
Закон! Запрещающий видеться вновь.

Ваше чадо, как раб, помыкаемый вами,
А дите - человечек стремящийся жить,
Так зачем же, зачем? Своими руками
Вы свободу желаете в детях убить?

Вы пытаетесь их оградить от страданий?
Пройденных вами разлук и преград?
Ну что ж, жизнь ребенка, от всех помыканий,
Превратится в запретный, обрубленный ад...

А дальше? история писана маслом...
Коль слабый ребенок, останется тлеть
И он, лишь мечтая о мире прекрасном
Сидеть в вашей клетке и на небо смотреть...

А сильный, он скоро возненавидет
Все то, что могло ему помешать...
И Вас в том числе, и всех в ком он видет
Преграду, что его заставляло страдать...

И как вы считаете? Мудрый родитель!
Способно ли будет ваше чадо любить?
Вы Знаете! Вы же великий спаситель!
Нет вы не способны дите загубить...

А впрочем, да кто я и что меня гложет
Да кто я, чтоб вам это все говорить...
Избавив от жажды уставшую лошадь,
Можете сразу ее пристрелить...


Рецензии