Память

Как гремели взрывы лютые,
Как сражались солдаты в бою.
Искалечены, болью согнутые,
Защищали Отчизну свою.

Как стонала кровью залитая,
Но такая родная земля.
Как кричала мать горем убитая
"Не вернулись домой сыновья…"

Помнят всё это сопки строгие,
И хранит в себе память земля.
Без надгробий и почестей многие
Там лежат до сих пор «сыновья»…


Рецензии