Скажи, красавица Луна...

- Скажи, красавица Луна,
Была ль хоть раз ты влюблена?
Не говори поспешно!

И отвечала мне Луна:
- Была сто раз я влюблена,
Взаимно же, конечно!

И ты моих любовных стрел
Не избежал, признайся!
- Но коли так, вот мой ответ:

Смотри, не обижайся!
Не скрою, было, что порой
Тобою любовался,

Однако в этот миг с другой,
Как говорится, под Луной,
Я страстно целовался!


Февраль 1991 г., Нукус, Каракалпакстан


Рецензии