Не захочешь быть дважды

У каждого, у каждой
Есть тот человек,
Для которого однажды
Пошлешь целый мир.
Все равно, что за век,
что за жизнь и за время,
Что сейчас за кумир
иль во главе племя.
Просто помнишь и знаешь,
Что он ходит и дышит.
Может быть, угадаешь,
А может, услышишь
Шаги за спиной, тихий голос, улыбку.
И все растворяется в сердечной ошибке.
И опять все по кругу,
И опять все по новой.
Наплевать на недуги,
Перемешанных с модой.
За секунды меняясь,
Потерявши рассудок,
И вновь ускоряя
Против желания сутки,
Понимаешь, что ты
Этот лишь каждый.
И у этой черты
Не захочешь быть дважды.


Рецензии