Не судьба

                -----------------
               Мы шли параллельной дорогой,
               Мечтая о дружбе, любви,
               И ветер степной недотрогой
               Качал на пути ковыли.

               Мы веселы были и юны,
               Конечно, нам всё по плечу.
               Подъёмы совсем уж не трудны,
               Захочешь - жар-птицу схвачу.

               Мне встреча казалась возможной,
               Быть может,за тем вон углом
               Ты выйдешь в тумане морозном,
               Махнёшь мне красивым шарфом.

               Но, видно, судьбе не угодна
               Нежданная встреча в пути,
               Ты стала, как чайка, свободна,
               Нам стрелки в пути развели.

               Я шёл по нехоженым тропам,
               И ветер свирепо рычал:
              "Напрасно спешишь по сугробам,
               взойдёте на разный причал!"

               В тайге,на холодной деляне,
               Костёр я письмом разжигал,
               Привет свой любимой Татьяне
               Я с дымом на юг посылал.

               А время летело,как птица,
               Секунды сливались  в года,
               Судьба полосатой тигрицей
               Билет мне дала в никуда.

               Угасли и чувства, и страсти,
               Белеет в лощине туман,
               Готовлю рыбацкие снасти,
               Вся жизнь то ли сон, то ль обман.

               Мы шли параллельной дорогой,
               Нас слёзы печали не жгли.
               И жизнь не казалась убогой,
               Но встретиться мы не смогли.
               
                Н. Р - Г.


Рецензии