Дань вежливости

В жар бросает от твоей ежедневности, тошнит от безупречности и тихо так, едва заметно по щеке до подбородка.
    Я дышу очень быстро, на финише. Вдыхаю жизнь \ выдыхаю тебя. Иногда совсем не вдыхается. Тогда становлюсь «слабой и маленькой». Это не по твоей части, ты ищешь кого-то сильнее тебя самой. Делишь между ними своё свободное время, внимание и диалоги. Мне достаётся лишь дежурный вопрос как  дань вежливости.
    Однажды и поймаю тебя за рукав и отвечу на него. И смотря тебе в глаза, про всё: про учёбу, про работу, про спорт, про диету, про отца, про квартиру, про ежедневные боли, про то, как достаются деньги на операцию, про женщин-алкоголичек, про мужчин-извращенцев…
А ещё про то, как бьёт твоё безразличие.
ВДОХ\ВЫДОХ;   ВДОХ\ВЫДОХ;  ЖИЗНЬ\тебя;   РЕАЛЬНОСТЬ\тебя;   вдох\выдох.
Послушай о моих делах. Ну что, слабая? Сильнее, чем ты думаешь.
                ***
    Иногда хочется взять пустой альбом-двухтомник и писать, писать его о тебе. Всё, что перед глазами, всё, что в памяти, всё, что под кожей. Не уподобляясь настроениям современных поэтов-литераторов, а просто…изнутри. Честно и открыто, не стесняясь чужих глаз по моим словам. Но, конечно, самое волнительное - это твои глаза.
    Мне надоело о них думать. Я трачу на это столько времени, пока могла бы найти другие. Но нет. Большие, глубокие, затягивают в себя глубоко-глубоко. И такие обманчиво честные. Как в них не влюбиться?  И я влюбилась.
    Хочешь, мы будем бегать под снегом как впавшие в детство, но по-взрослому любящие друг друга два счастливых человека? Хочешь, будем лететь вечерами на встречу друг с другом, улыбаясь уставшим лицам в метро? Давай полюбим понедельники, научимся готовить наши любимые блюда, съездим в Лондон, давай…
    Не понимая, как можно пренебрегать такими чувствами, каждое утро я сажусь в последний вагон метро. Твой вагон. Захожу и оглядываюсь, но не встречаю тебя. Хорошо, что не встречаю, иначе ты бы подняла голову и безучастно поздоровалась в ответ на мою улыбку. А дальше дежурный вопрос.
   Образы представлений о счастливой жизни, обрывки надежды с иллюзией возможности, искренние слова, глубокие мысли, честные стремления-всё это возникает в голове одновременно. Меня буквально разрывает от желания говорить с тобой. О мыслях, о книгах, о тебе, обо мне, о друзьях, о событиях, обо всём на свете.
 Но что я могу ответить на твою дань вежливости?
Вдох\выдох.
«Нормально. Ты как?»


Рецензии