Правда и ложь
На обычную картину,
Где и солнце, и трава,
Каждый за свои права
По инерции боролся.
Смысл борьбы давно уж стерся,
Но ведь прочен старый круг
Всех врагов, друзей, подруг.
Рядом лист ,конечно, верный,
Он со мной, хоть я и первый.
Смотрит преданно другой,
Жалкий, все-таки, такой,
Мягкий, слишком безотказный.
Каждый день он очень разный,
И становится таким,
Как хочу , опасно с ним.
Льстят мне, может быть ,играют,
Существуют, место знают.
Где же правда, а где -ложь?
Верь не верь, а не поймешь.
Лист, страдая, не заметил,
Как поднялся сильный ветер
И его сорвал, унес.
Сам собой отпал вопрос.
Смотрит лист с земли на небо,
И, полет с высот изведав,
Поднимаясь, не спеша,
Видит: жизнь то хороша!
Музыка: Bandari - Deep River
Свидетельство о публикации №112022811657