Пост
Впервые в жизни - часовой!
Не сон-мечта героев книжных,
А всё взаправду: "неживой".
Устав велит не проявляться:
Не есть,не пить,не говорить.
Одним вниманием остаться:
С оружием в руках лишь бдить.
Таков был пост,он номер первый:
Знамя полка с времён Войны,
С которым воевали деды,
Его к Победе привели.
Но часовой... совсем мальчишка:
Второй час ночи,клонит в сон.
-Уснуть у знамени? Уж,слишком!-
Он знает,крепче держит ствол.
Эх,дело - молодое тело:
Одно мгновенье - в забытьи!
Уж,шапка с головы слетела...
- Теперь,преступник,пост покинь!-
Сказал начальник караула,
Придя мгновение назад.
Увы,стенанья и посулы
Не воскресят других солдат,
С кем он служил давно когда-то,
Кого "Отбой!" отправил спать.
И только по вине солдата
Не суждено им было встать.
Зарезал враг и часового,
И роту спящую ребят...
Война мальчишке не знакома.
Как школьнику дать автомат?
Сон в гауптвахте - как рукою!
Урок получен был,кем стать:
Уж,если заступил,то: "К БОЮ!"
С врагом в себе,чтобы не спать.
28 февраля 2012
Свидетельство о публикации №112022811631