Начало

Ветер хлопал крыльями у нее перед глазами, мешая видеть. Она брела почти наугад, машинально отсчитывая запланированное на прогулку время. «Лучший выход – насквозь», - сказал один поэт и повторил другой. Она забросила Интернет, перестала засиживаться в кафе, избегала искать взглядом.
- Девушка! Почему Вы такая грустная? Посмотрите: солнце светит, рябина, вон, какая красивая!
Она прошла так близко, что на мгновение ему показалось, будто он уловил интимный запах ее растрепанных пушистых волос. Она удивленно посмотрела на него, словно не ожидала, что в мире существует кто-то еще.
- Когда погода плохая, всегда кажется, что стоит тучам рассеяться и обнажить небо, как все сразу станет по-другому, радостнее. Но этого никогда не происходит. При свете дня ты лишь еще отчетливее понимаешь…
- Что понимаешь?
- Насколько ты одинок.
И, словно компенсируя степень оказанного доверия, она порывисто ускорила шаг, иллогично резанув его на прощание горьким изгибом губ.
Он просто не мог с ней так расстаться.
- Вообще-то на поминках принято пить!
У нее оказалась открытая детская улыбка и нежная хрупкая шея. И прохладный вкус знакомых губ.

2006


Рецензии