Я

Когда - то давно, на измученных скалах
Надпись племен виднелась одна.
Ни кем никогда, он не читалась
А лишь понималась душою она...

В ней не было строк, ни слов, ни имен,
А только банальные символы "Я",
И лишь прочитавший узреть только мог
Каноны природы и суть бытия!

Я и вселенная! - были едины,
Я и подобные! - были друзья,
Я, только я! - вызывало седины,
Плавный конец лицемерного Я!

Я и духовные ценности - сила
Я и способность убить - только смерть,
Тела каменели, словно из глины
И оставались вечно смотреть

Алчность и я! - засыпало деньгами
Вновь превращая монеты в песок!
Я и коварство вонзало нож в спину,
А хладнокровие пулю в висок!

Ненависть к миру в миг обрашала
Читавших каноны в жалких ягнят
Жадность людская переносила
Жалкую плоть в яростный ад

А я прочитал одну только надпись,
Прочувствовав телом, я понял душой!
Личность и Я! Написано кровью!
Писавшему слава и вечный покой!

Я и длиннейшая жизни дорога,
Я по клубочку с названьем земля,
В поисках главновного в мире вопроса
Кто же из этих надписей Я?!


Рецензии