Прости меня, Господь, за все
тот не Христов.
Прости меня, Господь, за все:
Изнемогаю под крестом
И скорби нет уж сил терпеть, -
Но брошу крест – и сразу смерть!
Поддаться требованьям плоти –
И голос Господа не чуять.
Заснуть легко и беззаботно:
Не скоро, мол, еще умру я.
Но только Бог не станет ждать,
Пока мы жизнью насладимся,
И в час любой на суд призвать
Он может душу, не спросивши.
Душа, придавленная плотью,
Что может показать Творцу?
Духовный сон, в коем живете,
Не приготовившись к концу.
Спасенье – тяжкая работа,
А скорби делают нас чище.
С крестом стоять – наша забота.
Лишь с ним спасение отыщем.
Свидетельство о публикации №112022811482