Эх, любо, братцы, любо...

                "...Атаман наш знает, кого выбирает.
                Эскадрон умчался, да забыли про меня..."

Ты можешь всё, —
сломать сопротивленье,
встать и уйти,
иль просто дверь закрыть...
А может, колесо
нахлынувших сомнений
и давит и бежит,
раздавит, — и не жить?..

Люблю я заграницу,
но Родину больнее.
Студеным ветром в поле
меня ты обожгла.
Ты вольная как птица,
но лишь тебе я верю,
как верую в Любовь я, —
такие вот дела...

Пусть будет дождь холодный,
пусть ветер дует в лица,
пускай зима и стужа
и злое воронье
терзает подколодно,
пусть даже смерть стучится, —
и пусть тоска задушит...
Проклятие мое, —

Любить,
но только в сказке,
без нежности и ласки...
Слепым бродить по свету,
лишь в мраке видеть всё.

Забыть
я не стараюсь,
я богу лишь покаюсь.
Я из зимы как к лету
качусь как колесо...

Кто атаман — не знаю,
и что он выбирает,
куда прикажет мчаться,
куда держать мне путь?
Мой эскадрон умчался,
я вновь один остался.
В какую дверь стучаться?
Меня там и не ждут...


Рецензии