Жизнеево

Очень жаль, но нет постоянных мест-
Будь ты набожным или безбожным,
Под указателем на Жизнеево
Высился чёрный крест:
Самый обычный, на другие кресты похожий.
И избы в деревне той прозябали
Под скатертью снега,
Ни люди,ни водка, ни печь
Не могли согреть человека,
Упавшего навзничь пластом
Вдоль гулкой петляющей трассы,
В Жизнеево всё путём-
Зажигается свет на террасах
И чернеет земля под крестом.


Рецензии