Глупые мы

И день за днем проходит мимо,
Спешит туда, где быть уж поздно,
Читает книги между строчек,
А фильмы смотрит на стоп-кадре.

Никто не скажет, что он болен,
Никто не скажет, что он нужен,
Нет, не заметят, что не стало,
Лишь кто-то скажет тихо: умер.

Троллейбус электричество напрасно прожигает,
Как жизнь его пустая бесполезна:
Пустой салон, и от вокзала до конечной
Никто не встретится, не станет его другом.

А он все ждет на каждой остановке
И верит, что найдутся пассажиры,
Но перед ним автобус всех сажает
Им безразлично все- они не выбирают.

Торопятся, дерутся, кто быстрее,
За деньги счастье каждый покупает,
Да только все они не знают:
Взамен оригинала им подделку предлагают.

Он смотрит в их тупые лица,
Они бегут, его не замечая,
Такие глупые, некчемные, смешные,
Зачем добро на зло вы променяли?


Рецензии