Края

Бесприютность страсти в сотнях коек плавно
Переходит в счастье шумным ураганом,
Безрассудность гнева под всемирным гнётом
Превращает кашель в кровяную рвоту,
Безупречность мира с Богом насмерть бьётся,
Где же силы?! Где же силы чтобы сделать радугу усолнца?!

Тише… Мысли безупречные,
Распущенные по миру несвязанным носком,
Несказанным словцом, неспетой песней-
Смешные, звонкие и чистые,
Как перелив церковных голосов,
Как звуки мантры чайника со свистом.

Но слышим мы лишь гул метро,
Вагонов ускользающих в депо,
С невозмутимым и уставшем машинистом,
До дома снова запредельно далеко…
В толпе становимся мы чьей-то мыслью,
Не отыскав приюта своего…

Мы- мокрый след упавших листьев,
Мы- тонкая реальность выбора:
Кем быть и что нам суждено.


Рецензии