Нечто знакомое...

Я вижу тебя… и я помню
С чего этот начался трепет.
Ты смотрела не то,  чтобы томно,
А взглядом ясным и светлым.

И что-то сквозило за ним, –
Необъяснимо-волнующим светом.
Дрожащей струною нервам моим
Мотив зазвучал аккордным приветом.

И я  почти все уже знаю –
В этих жарких песках я бывал.
И я знаю, как здесь высыхает
И кровь, и слеза, и бокал.

И до вехи  какой я дойду
Мне известно уже наперед.
И даже там, где меня найдут…
Но не знаю,  кто руку мою возьмет.


Рецензии