Березки, белые березки

Березки, белые  березки,
Смотрел бы я, любуясь на эту белизну.
Так хочется пройтись по белой роще,
Прижать ладони к гладкому стволу.

В лесах, на горах, реках и озерах,
Почти везде увидим эту красоту.
Растут березы, белены стволами,
Листочками трепещут на ветру.

А сколько их разбросано по свету?
И где бы ни был очень далеко,
Все вспоминаешь свою рощу и березку,
Увидишь белую березку, на душе легко.


Рецензии