Не суди других

   Не суди других

Человечий порок рассуждать о других      
Кто что сделать бы мог для себя, для чужих
Кто во что был одет и кто рядом с кем шёл
Кто кому дал совет, кто терял, кто нашёл
Кто оставил семью, кто друзьям изменял
Кто был трусом в бою и на слабость пенял
Кто без меры всё пил, позабыв о родных
А кто памятью жил и лишь только для них            
Кто ушёл в стан врага, а кто телом на дзот
Не суди их пока, не готовь эшафот
Не вини ты других, раз в их шкуре не был
Не понять тебе их,  коль их жизнью не жил
Делай всё, пока жив, по веленью души
То,  что сам совершил, восхвалять не спеши
А поступки иных, осуждать им самим
Не суди сам других и не будешь судим

С.А.С.


Рецензии