Каракурт

Ружье заряжено. Повестка на доске
Приколота, пришпилена, отравлена
Чужими пальцами в коричневой тоске.
И ночь вина тугими каплями разбавлена.

Ответы полные - в заляпанном конверте.
Печать не сорвана, не снята, не испорченна.
Седая пепельница злой слюною смочена,
И яд сочится. В граммофоне стонет Верди.

Летает моль, над лампой. Беззаботно
Шипит пластины корпус из последних сил.
Как бледный висельник, ты ЭТО не просил.
Сидишь и мечешься средь мыслей словорвотных.

Слепой паук храпит в угрюмом кресле.
Еще немного... Щелк! - И кончится парад.
А если он не кончится? Что если
Тупой свинец лишь бросит ночь назад?

И снова все по кругу, по змеиной,
По чешуе, по серебристой коже,
По пальцам оскверненным влажной глиной,
По волоскам восьми паучьих ножек...


Рецензии
Стою в свои 50 на середине жизни и думаю. Какое счастье, что я всё ещё здесь! Теперь мне хочется успеть сделать гораздо больше, чем я сделала в свои прошлые годы.

Дарья Осенняя 2   04.03.2012 03:01     Заявить о нарушении