звезда

звезда...так одинока в черном небе
смотришь на нее и думаешь
"вот к ней бы...
в ту пустоту небесной дали,
которую лишь только звезды и видали..."
она мигает в черном небе
и как бы хочет мне сказать:
"мне одиноко в тёмной дали,
хочу я света повидать!"
и хочешь взять её рукой
сберечь до солнечного света,
но она так далеко-
она же здесь...но как бы нету,
но очень скоро всё исчезнет,
настанет утро и звезда...
в последний раз мигнет мне светом
и исчезнет без следа...
пройдет весь день,настанет темнота.
я снова посмотрю на небо,
а там та самая звезда...
я улыбнусь,она мигнет мне своим светом
и станет светлою душа.


Рецензии