Рай или вечная смерть?

Я знаю, что рай существует,
Но правда порой мне кажется,
Что небеса «блефуют»
И жизнь после смерти кончается.

Когда закрывают глаза,
Те, кто уже не с нами,
Полагают, что их душа
Уходит в райские страны.

Наверное, это правда
И может быть так случается
И жизнь не простая игра
Так просто она не стирается.

Но разум рождает мысли
И мне в этих мыслях кажется,
Что нет после смерти жизни
Мы просто в гробу отсыпаемся.

Мы просто, когда умираем,
Обретаем вечный покой
И от всего отдыхаем
И не бежим за мечтой.

Ведь разве это не рай,
Когда тишина вокруг полная.
Дела не трезвонят «давай»,
Действуй, а то жизнь фиговая.

И ты лежишь в темноте,
Для сна время самое лучшее.
Душа остаётся в тебе,
Лежит, забывает всё худшее.

Я знаю, что это мысли,
Двуличные мысли причём:
Есть рай или нет больше жизни,
Когда смерть входит в твой дом?

И всё же они посещают.
Есть рай – духу мучиться жить,
А если душа умирает,
Зачем же тогда нам всем жить?


Рецензии