Хрисеида ГБшной методы

Предисловие - http://maximusflavius.livejournal.com/912.html

***********************************

Подобно тому, как Петроний Максим [1],

Чрез Валентиниана [2], самолично заколотого,

В просторные коридоры на Палатин,

Въехал, в империи бедствиями изрубцованной.

И тотчас женил на себе, применив насилие,

Дабы власть свою шаткую легитимировать,

На жене им убитого - Евдоксии Лицинии [3].

Придать, так сказать, имперскую стать.

Прям точь в точь, как и наш узурпатор,

Решивший, в третий раз взять народ силою.

И известные персоны, закричали: «он отечества pater!»

И встали в позу, но иначе все было с Крессидой.

За лояльность, уверен, ей не платили,

Не угрожали к праотцам иль Фемиде отправить,

Но финансирование фонда бы быстро закрыли,

Из средств, что лет за двенадцать, было мало награбить.

Алчный вождь с его преступной камарильей,

Благотворительностью может счесть лишь то, лишь,

Что он высокомерно бросил пропасти зияющей,

Где гражданин последнюю уж доедает лошадь.

Плевать на фонд, какой-то там актрисы театра!

И трижды положили на больных детей с каким-то раком.

И будут рефлекторно возжелать, как Павлова собака,

Достойных привлекать для привлечения электората.

К заложнице галер моральных, он тянет свои клешни.

И в клипе сняться принуждает и дышит старческим миазмом.

И на щиты видеозапись поднимает его полк потешный.

Она смирилась с государственным маразмом!

Но видно бдительным, глазам невооруженным,

Написанную речь рукой кремлевских террористов,

Глаза ее, лишь наполнялись грустным тоном,

Покуда, робкие пеаны воздавались кгбисту.

[1] - Петроний Максим, сенатор, один из организаторов заговора против императора Валентиниана III.
[2] - римский император Валениниан III
[3] - Лициния Евдоксия, императрица, жена Валентиниана III.

***16 февраля 2012 г***


Рецензии