Имел я счастье полюбить
Любовью первой, чистой, сладкой,
Как воду родниковую отпить -
Лицезреть твои глаза-загадки.
Бога в них отражено творенье,
Что мило сердцу моему,
И от того безумное везение:
Встретить ангела тому,
Кто жаждет этой встречи,
Сам того не зная,
До встречи только увядая,
А после - расцветая.
Глаза - как отблеск солнца самого,
Талия - Венеры,
Губы цвета первого рассвета,
Грациозность от пантеры,
Дыхание - как горный ветер,
Волосы - как колоски пшеницы золотой,
Голос словно пение сирены,
Кожа - как камни отшлифованы рекой.
И от сияния твоей улыбки лучезарной
В округе распускаются цветы,
Трава на поле зеленеет,
Когда по ней прошла лишь мимоходом ты.
Кошмаром для меня был сон,
В котором не было тебя,
И если день тебя не видел,
То этот день был прожит зря.
Все десять лет я на тебя смотрел, любил, боялся.
Но как на меня посмотришь ты - песчинкой притворялся.
И до сих пор я так люблю,
Не нуждаясь в ответном чувстве.
Достаточно увидеть мне лишь тень твою,
Чтобы избавиться от грусти.
Все пронеслось, так и не успев начаться,
Быть может больше мы не встретимся с тобой,
И прежде чем с тобою расставаться,
Хочу сказать спасибо я за то, что ты была моей мечтой.
Свидетельство о публикации №112022810961