Любимой школе- в день юбилея
Прогибается время под тяжестью будничных дней..
Но уж так повелось, и сегодня, собравшись все вместе,
Мы хотим обратиться к тебе, наш любимый Лицей.
День рожденья - глобальный же праздник, изволь согласиться.
Ты растёшь и взрослеешь, о том никого не спросив.
Продолжаешь свой путь, словно сильная вольная птица,
Запах неба, заманчивость звёзд всей душой ощутив.
Под размах своих крыльев заботливо всех принимаешь,
Даришь знание, чуткость, улыбки, растишь и лелеешь.
А когда придёт время – пусть с горечью, но отпускаешь,
И других юных пташек с неменьшею нежностью греешь.
Уже 20 лет. И, ты знаешь, всё было неплохо!
И не раз с теплотой будет сердце тебя вспоминать.
Эта дивная, яркая, добрая чудо-эпоха
Наши судьбы навечно смогла друг меж другом связать.
Столько разных безумных идей ты счастливо исполнил,
Поражений, побед на своём ты веку повидал.
Веру в сказку, надежду на чудо ребятам напомнил,
Вместе с ними секреты вселенских наук постигал.
С юных лет нас учил пробираться вперёд, не сдаваясь,
Не бояться взлететь - одолеет душа высоту!
Мыслить ярко и смело, по жизни идти, улыбаясь,
И предать воплощению сладкого детства мечту.
Честь и гордость внушил, научил никогда не прощаться,
Обязал лицеистов последовать этим заветам,
Со слезами просил на минуты, но вновь возвращаться,
Снова вместе искать к неизменным вопросам ответы.
Но как раньше не будет – так уж предначертано свыше,
Но, поверь, дорогой, счастье в будущем тоже не дремлет!
Вот уже детский смех в непосредственной близости слышен..
И для каждого вскоре появится юный преемник..
Это только слова, просто сказаны в нужное время,
Всё гораздо добрее, чем может кому-то казаться.
Чаще смейтесь, любите, забыв про житейское бремя,
Дайте волю таланту, ведь шоу должно продолжаться!
2012 г. 13 лет
Свидетельство о публикации №112022810885