О звёздах
В синий мрак,
Сколько бед нагадано
Просто так!
Я скольжу по горестям,
Как по льду.
А удачу попросту
И не жду.
Но однажды вечером,
В час любви,
Ты меня застенчиво
Позови.
Может быть, услышу я,
Может, нет -
Там, в саду, за вишнями,
Вспыхнет свет.
Я скольжу по горестям,
Как по льду,
Но блеснёт мне вскорости
Свет в саду.
Пусть в душе качается
Синий мрак -
Звёзды не срываются
Просто так.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112022810840