Вы приходите в гости сказкой...

Вы приходите в гости сказкой,
Хоть в прозе, хоть в стихах - пойму!
Пусть не исполнены Вы лаской -
Останьтесь в брошенном кругу.

Уходят по секундам строчки тленья,
Не ворожить, не петь уже не в силах,
И нет причин искусству притворенья -
Твои глаза сверкают в переливах.

К развязке близится трагедья ночи,
Я не в кошмаре, а в плену:
Как жарки губы и призывны очи -
Я к музе вечной строфами примкну.


Рецензии