Мамин день

Соловьи запели
Звонко песенку.
Добрую, веселую -
Чувствуют весну!

Радуются, - скоро
Праздник - Мамин день,
Хочет расцвести в саду
Побыстрей сирень!

Вот и травка на лугу
Стала зеленеть.
День, другой - березки в роще
Будут шелестеть!

Зацветут во всю нарцыссы,
Прилетят грачи,
Снег растает, по дорожкам
Побегут ручьи.

Закурлычут журавлей
Гордые ключи...
На Земле торжественно
Муза зазвучит!

"С днем Восьмого марта!" -
Прокричит петух
И кукушка закукует:
" Поздравляю!" - вслух.

Котик промурлычит
Прямо у дверей:
"С днем Весны, хозяечка!
Открывай скорей!"

А в хлеве Буреночка
Громко замычит,
Ножками затопает,
Рогом застучит!

Заскулит собачка
Песенку свою:
"Дорогие мамы!
Я Вас всех люблю!"

Детки мамам подарят
Ландышей букет,
Подготовят в дет. садах
Праздничный концерт.

В школах маму поздравлять
Будут малыши,
Ей стихи свои напишут,
Скажут от души!

Спляшут плавно модный танец,
Пропоют слова:
"Ты Весна, любовь и счастье!" -
Расцветет она!

Засверкают нежно глазки,
Побежит слеза...
Мама - радость и улыбка,
В небесах звезда!


Рецензии
Потрясающий стишок! Такой добрый, лучезарный и нежный как мама! Ты большая молодец, Раечка! Такие стишки надо обязательно читать детям! С теплом,

Лариса Шишкина   02.03.2012 12:26     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ларисочка! Очень рада оценке. С праздником Весны и с наступающим днем Восьмого марта тебя и всех женщин, которые рядом!
Удачи, любви, радости и везения! С теплом

Раиса Андрейчук   02.03.2012 15:07   Заявить о нарушении
Спасибо Раиса! Тебе тоже весеннего настроения и творческих успехов!

Лариса Шишкина   03.03.2012 05:00   Заявить о нарушении