Превращая вагоны в концертные залы, проходит весна

Превращая вагоны в концертные залы, проходит весна.
Ей под солнцем и неба рассветного мало, и скрипка тесна.
Виртуозные трели - со страстью угля, с простотой бубенца -
Собирают в просторную мягкую шляпу цветы и сердца.

Выметая из поезда бледную плесень февральских снегов,
Пролетает насквозь, беззаботно не чуя своих же шагов,
Вознося к небесам неуверенный свет в чьей-то робкой руке
И улыбку девчонки в измазанном слякотью пуховике.

Сквозняком переносит из тамбура в тамбур мечту и талант.
За своим инструментом звенит осенённый весной музыкант.
Обещай, мотылёк, что ещё по скамьям электрички не раз
Пробежит на щекочущих кончиках пальцев проснувшийся джаз.

<08.03.11>


Рецензии