28. 02. 12

Ступенью выше,
Дальше! Но страшней...
На мокрой крыше
Тысячи огней.
Ещё бензина!
Стужа голодна.
Полна корзина
Яблок. И без дна.
Смеются дети
Старческим лицом,
Смыкают клети
Солнцем за окном.
Касанье птицы
Ищет сны мои.
Из кости спицы
Вяжут их из тли.
Дыханье света
Полнится во мне,
Но нет ответа
Жертвенной игре.
Вдыхая солнце,
выдыхаю дым.
Искрит оконце
Воздухом чужим,
А смех играет
Ужасом моим...
И угасает
Жажда быть живым...
Горит последний,
Он же первый, мост.
Исчез последний
Смех... Свободен пост!
Познал свободу
И познал тюрьму.
Я ринул в воду,
Выбравши судьбу.


Рецензии
отличное произведение. как и ряд других раскрывает как состоявшегося автора. идинственное... мне не понравилось повтор слов "последний".

Гирон Малис Астер   10.04.2012 22:17     Заявить о нарушении