Дивный лес

Стоит зеленым бархатом окутан бор,
И так же пахнет свежо и прелестно.
Он в памяти моей ещё с тех пор,-
Моё осталось босоногое там детство.

Вхожу я в лес и слышу крик сыча,
Летит в глубинку, отдаляясь громко эхо.
И я ступаю тихо, и слушаю, еле дыша,
Я чувствую, что детство рядом где-то.

Берёзы стройные листвою шелестят;
Касаюсь белого ствола, а рядом
Сосны колючей -свежий аромат,
Она молчит и тем же смотрит взглядом.

Присяду я и земляничных бус коснусь.
Душистых ягод соберу в ладони...
И с головой, как в воду окунусь
В ту юность буйную, и я увижу кони.

Они нас мчат и разрывают пряди ветра,
И пыль густая от копыт столбом;
И залита поляна шумом, смехом-
Нас молодых девчонок и юнцов.

Земля всё та-же: и цветы, и травы.
Дурманом пахнет мята и багульник.
Милы душе моей зелёные дубравы;
Над головой несутся пчёлы в улей.

И ветер шепчет с листьями о чём-то.
Смотрю на всё и не могу налюбоваться.
И бьёт ручей водой о камни звонко,-
Мне хочется навечно тут остаться.

И на дороге, что ведёт в миры-
Меня родная мама провожала,
С тревогой в сердце обнялися мы,
Слеза скупая по щеке стекала...

О, дивный лес! В тебе есть всё сполна.
Не испугать тебя морозом и порошею,
И будет биться твоё сердце все века,
Пусть даже будешь ты людями брошенный !



 


Рецензии
Очень хорошо! Вы создали из нескольких тем одну! У меня тоже есть стихи на такие темы, называются СОСНОВЫЙ БОР и РОДНИК!

Анастасия Снегина   12.03.2012 09:40     Заявить о нарушении