***

В этом городе жизнь –
Кабинетами,
Занавешена стекло-
Пакетами,
Трубы дымные тут
Минаретами.

Люд, трудящийся за
Экранами,
По домам разбредается
Стаями –
Грязь течёт с сапогов
Океанами.

Где будильник звучит
Заклинанием,
Надо думать как все,
Со старанием,
И сверяться во всем
С расписанием.

Знают всё старожилы –
Сталкеры,
Упираются в землю
Палками,
Приложивши к вискам
Останкино.

Быть как все, вот залог
Безопасности,
Береги убежденья от
Гласности,
С осознанием собственной
Важности.

Общим ритмом дано
Движение,
Ты и мир, это есть –
Поколение,
Непонятно чему
Поклонение,
Вот и стой на земле
Коленями

Да молись.


Рецензии