Тебе

Всё можно постичь – голубое и синее зарево,
Зелёное солнце на куполе красных небес,
Годами молчать и с собой лишь одним разговаривать,
К любви и желаньям бессрочно терять интерес.

Всё можно понять в этой жизни, печально - изменчивой,
Весёлые ноты оставив душе про запас.
Ах, как мне пройти по земле без единственной женщины
И  как подарить мне  безмолвью  единственный шанс!

А небо молчит.
А по небу бесцельными тучами
Вновь мечутся мысли о радости и суете.
Зачем возводить в правоту боль нелепого случая,
Зачем всё святое без слов распинать на кресте?
 
Но кто-то стремится поверить в пустое видение
И  призрачность правды поставить  другому  в вину.
Всё можно понять,
Когда в смыслах – ни тени сомнения,
Всё можно постичь,
Если бездна таит глубину.

Тебя я люблю – недоступно, печально и горестно,
Не зная иных, опаляющих душу огней.
Когда ты со мной – я живу в этом мире по совести,
Когда тебя нет, я обманщик и вечный злодей.
           Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.