азарт

важнее не победа, а азарт -
и ставки повышаются мгновенно,
а шлемы гладиаторов летят,
и падают
со звоном на арену.
……….
симфония разорванных аорт,
выплёскиваясь музыкой
кроваво,
эстетов непременно обожжёт
ошмётками горячего финала
………
и вырвется ликующей толпой
в разорванную  пасть амфитеатра,
стекая  обезумевшей рекой
по мраморным ступеням
в пекло марта…
………
ты выжат…… обесточен..
ты устал…
но ветер холодком щекочет ноздри,
и в пальцах остывающий металл
как будто говорит:
ещё не поздно -
………
сомкнуть ладонь, лаская рукоять,
глазами улыбнуться….через силу.
важнее не победа,
а азарт..
соперники,
вы мне необходимы!
………
чтоб заново испытывать судьбу,
мучительно уравнивая  шансы,
позволить  "закадычному"   врагу
сорвать с тебя доспехи
вместе с мясом.


Рецензии
Уже неделю на экране монитора висят странички Ваших стихов. Наслаждаюсь...
Спасибо!

Мария Дементеева   01.03.2012 19:58     Заявить о нарушении
Пожалейте монитор! -))

Шучу -)..... конечно, приятно.....очень...

Спасибо!

Аманда Моррис   02.03.2012 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.