Сизый дым в печной трубе

Сизый дым в печной трубе,
Окна инеем покрыты.
Сумерки уж на дворе,
В доме пахнет голубикой.

В печке мирно тлеет уголь,
Где то гул стоит огня.
На пороге кот свернулся,
Закрываются глаза.

Тихо, мирно, снег идет,
Хлопьями большими.
Вдоль дорог сугроб растет,
Где забор не видно.

Лошадь в стойле, в полудреме,
Челкою своей трясет.
Шелковистыми губами,
Тихо сено все жует.


Рецензии