Старый воин

На берегу , средь ила и песка
Забытый всеми ,брошен и покинут
Там где лишь ветер и забвения тоска
На волю время старый воин кинут
Забыто всё , и подвиги и стать
Все те легенды был которыми овеян
Навеки вынужден бесславно умирать
До той поры , пока по ветру будет он развеян
Лишь темной ночью , под покровом звезд седых
Когда красавица луна ласкает взглядом воды
Ему пригрезится огонь боев былых
И ураганом доблести овеянные годы.
В те времена опора он и гордость короля
Глава эскадры и надежда всего флота
Фрегат- красавец , капитанов всех мечта
Он для врагов страшнее эшафота
Не счесть сражений , и не счесть на теле ран
Во славу чести и величия короны
Через шторма и бури шел к отчизны берегам
Собрав с колоний полновесные дублоны
Конец пути и виден уж в дали
Свет маяка и скалы так знакомы
Вдруг из за мыса показались корабли
Рукой пиратов доблестных ведомы
Хлестнул свинец и вздыбилась вода
Как горный лев фрегат открыт напасти
Вернулся в порт героем, как всегда
На борт склонившись и в бою оставив снасти
Виктория, хоть ранам нет числа
Плевать на всё, их воин не считает
Но кораблю суровый дар судьба преподнесла
И скорбное решение правитель принимает.
Грядет война , она не будет ждать
Людская алчность грани не имеет
Коробль брошен просто умирать
Казну потратить на него уж врядли кто посмеет.
****************
Те времена прошли, забыты короли
Что жизнь прожили с жадностью и спесью
Они свой век прижили как могли
Фрегат забыт, но умирает с честью!


Рецензии
Недоработанность присутствует а стих ХОРОШ+++++
Честь имею.

Олег Смирнов 3   10.03.2012 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.