твой рай

 "Стихи о рыбах, как рыбы, встают поперек горла".

 (И.Бродский)

начинаешь пренебрегать запятыми
потом - точками в неумении их ставить
жизнь - поток без восклицательных знаков
и без вопросов
только тире
а потом забываешь и буквы
и становишься чем-то
похожим на жесты
невидимых рук
из горизонтальных палочек
из немых шевелений губ
а потом наконец-то ты рыба
живущая без языка и без сердца
плывущая по течению из реки в реку
может быть ты доберёшься до океана
тебя вытолкнет водная масса в бескрайнюю синь
где всё без слов и без знаков препинания
где всё так ясно и всё так пусто
как внутри тебя
в мире где не за что зацепиться
и некого полюбить
и есть твой рай


Рецензии