Абонент не доступен

Я помню, как отсчет вела гудкам,
Сжимая крепко трубку телефона.
Мне так хотелось ночью по душам
Поговорить, смотря на двор с балкона.

И ты задорно говорил: “Алло!”
А я смеялась пусть и без причины.
Мне просто плечи грело то тепло –
Любимый голос важного мужчины.

И до утра мне не хотелось спать…
Часы спешили заревом открыться.
И как приятно воздух целовать,
Когда душа порхает, словно птица.

Я закрывала с нежностью глаза,
Ты говорил о жизни, о погоде…
И я ловила все твои слова… А
Сердце билось в сладостной истоме.

Мне показалось, я была пером –
Такая легкость разлилась по телу.
Мы проболтали ночь, ну а потом
Моим мечтам я не нашла предела.

И ночь за ночью для других людей
Мы недоступны были, пропадали.
У нас рождалось тысячи идей,
Но, ни одной мы сбыться и не дали…

И не таким уж становилось утро,
И не от нежности смыкались мои веки.
В один момент все кончилось как будто,
И в прах рассыпались от горя обереги.

И мои слезы били в черный бубен,
Когда я слушала бездушные гудки.
Мне говорили: “Больше не доступен”,
И все вдруг сжалось у меня внутри…

29.02.12


Рецензии