Вместо имени-прочерк

О главном,
знаешь,
как разбиваются самолеты и бокалы?
На счастье.
На счастье...
Сомнительное такое,
знаешь,
и ты принимаешь участие в разборе полетов
и снов,
только осколки острее
и черный ящик помочь не смог.
Тише.
Слышишь,
как тишина перебирает тебя по косточкам,
пробирается глубже и наизнанку
переворачивает твое нутро,
душой наружу,
не красивой на утро...
чувствуешь эти сильные/стильные
пятна от кофе
на своих запястьях.
Я прошу,
не возвращайся.
Пожалуйста, не надо.
Не надо глупых всех лав стори,
возьми линейку и измерий,
сколько боли
вошло и поселилось в этом сердце,
не зря не удается вечером согреться,
выспаться под утро,
и просто убраться,
понимаешь,
взять свои вещи и убраться подальше,
где никто не знает твое имя,
и не понимает,
насколько чужими
могут стать те,
кто целого мира был ближе.
Я тебя вовсе не ненавижу.
Просто диагнозы приносят страдания.
 Тебянехватание/таблеткоглотание/самоумирание...
и все то ли мания,
то ли пневмония.
Я не знаю точное название
этой борьбе за выживание.
И все же,
слышишь,
выживание.
Я без тебя может и раненная,
но не лишенная рассудка,
может и сука, а может святая.
Я точно не знаю...

Но чай на кухне остывает,
и знаешь,
не спрашивай меня о чувствах и прочем.
Я живая.
Вместо имени прочерк.


Рецензии
Все чувства проходяще-уходящие...
И в их числе, увы, влюбленность...
Не плачь, Ленуль, за уходящим...
Разрыв еще - не обреченность...
---
Ты божественно талантлива, моя славная, лучшая девочка на стихи.ру.
Не прекращай писать. Ни за что!
Тебе ждет большое поэтическое будущее. Поверь мне, девочка моя.

Роза Хастян   28.02.2012 22:29     Заявить о нарушении