Внимая тишине

Я просто шел, внимая тишине,
Внимая отголоскам воскресенья.
Горели чувства пламенем во мне.
И я искал в той тишине спасенье.

И свет безвольных старых фонарей
Мне путь домой указывал несмело.
Я просто шел. И вот - я у дверей.
(Связались строчки рифмой между делом).

От этих строчек - кругом голова
(Обременен я пагубной привычкой
Искать по смыслу нужный слова,
Блуждая в полутьме с зажженной спичкой).

В столетье одноразовых платков,
В столетие бумажных полотенец -
"Бди!" (как сказал еще Козьма Прутков),
Не верь всему, что слышишь, как младенец.


Рецензии