Была ли я...

Умираю от весны, от ее ручьев бесконечных…
От надрезов (по моему сердцу) поперечных.
Ловлю звезды, обволакивая их в кольца Сатурна,
Выворачиваю себя наизнанку так, чтобы дурно…
Пишу бессмысленность на конвертах писем…
Без адресатов они не доходят в нужное время.
Я ломаю ноги о неровное времени стремя,
Забывая, что акт покаяния еще не подписан.
И ручьем бурных рек мчусь сквозь свет, и зверея,
Разделяю себя на два полуцелых четким дефисом.
Этот мрак безысходности душит своими руками,
Заставляя плестись за надколотыми душами,
Зажимает меня стальными, но ржавыми от гнили тисками,
Топит своими черными лживыми чувствами-лужами.
Я осколками разбитых эмоций режу вены,
Пытаясь избавиться от дверного замка в сердце.
Рушу молотом праведности возведенные чувствами стены,
Состригая на пальцах свободы возникшие заусенцы.
Умираю… Льном окутайте тело моих прощальных слов,
Чтобы больше не заставляли неметь ваши уста от бессмыслия.
Умираю… освобождая вас от своих навязчивых чувств-оков…
Чтобы даже вам впредь не вспомнить: была ли я…


Рецензии