К нам весна, опять стучит в окошко...

К нам весна, опять стучит в окошко,
С крыш слетает, звонкая капель,
Ничего, мы подождём ещё немножко,
Зацветёт, на нашей улице - сирень!
      Пусть на ветках, набухают почки,               
      Тёплый ветерок с травой играет,
      Липкие и нежные листочки,
      С радостью, весну свою встречают.
Лёд на реках, будет подниматься,
Грудами заторы, ждать на перекатах,
Будут воробьи, в воде - купаться,
Гром - грозою, рваться - на закатах.
      Будут трактора, в полях трудиться,
      Плуг блестеть, на солнце - лемехами,
      Ровненьким пластом, земля ложиться,
      И грачи загонку, измерять - шагами...


Рецензии