И если любишь, то - с царицей спишь

Нет меры у любви,  не спорьте.
Границ её я видеть не хочу.
Но, говорю Вам: «Милая,  позвольте,
Я в Вашу честь свой подвиг совершу».

Пусть опрометчив я, огонь  пылает,
Всё пожирающий огонь слепой любви.
В  волнении сердце бедное страдает.
Ах, не сносить мне буйной головы.

Крепче вина любовь, и кровь бунтует,
И если любишь, то  - с царицей спишь.
Звезда упала, нам  сердца чарует,
Ну, как, любя, ты подвига не совершишь.


Рецензии