Но наступило взрослое - потом...

http://www.stihi.ru/2012/02/28/2359
И не в июле, а февральской снежью
Лев Полыковский


И не в июле, а февральской снежью,
жизнь повернула на весёлый лад.
И сделал я услугу вам медьвежью:
купил в зефире сладкий шоколад.

А вам нельзя, быть может аллергия,
а может зубы надо уберечь.
Такая вот по снеди ностальгия,
пирог с цукатами вам что ль испечь.

Того тревожит гнусная изжога,
а этого внезапный геморрой.
А друг мой так и вовсе недотрога,
за кашки и все пресности - горой.
                ЛЕВ ПОЛЫКОВСКИЙ
28.02.2012

Но наступило взрослое: "ПОТОМ"

Как ели эти лакомства тайком!
И в детстве и в учёб всех годы!
Но наступило взрослое "ПОТОМ",
И им замазывали нам невзгоды.

Ах ты! Зефир! Да ещё в шоколаде!
Слеза текла, а вместе и слюна.
Услады большей было нам не надо!
Но если б приходила к нам она одна!

Всё больше нам несли для примиренья,
Чтоб не работать словом и стихом,
Чтоб не просить "противного" прощенья!
При этом чтоб простили... Но молчком.

Оттуда и мужья, свободные, лихие!
"Подумаешь! Обидел! Щас зефир куплю!
Мы парни работяшшые, простые!
А сверху шоколад! За место слов "люблю!"!"!

Но так мне импонирует изнанка!
Что вывернули Вы зефир в стихе.
И сверху вся зефирная приманка,
А шоколад внутри!!!"ХА-ХА! и КХЕ!"

Ну как не засмеяться тут сквозь плачи?!
На зло себе, да и ему, - простишь!
А как же делается мир в семье иначе!
Но жаль,что снова в доме сумрачная тишь...

28.02.12

Изольда Роднянская   28.02.2012   


Рецензии
Но наступило взрослое "ПОТОМ",
не встретилась ведь Мурочка с котом.

Лев Полыковский   28.02.2012 22:23     Заявить о нарушении
И ни одна из Мурок не встречала,
Того, о ком мечтала так сначала...

Изольда Роднянская   28.02.2012 22:41   Заявить о нарушении
Не поняла, Вы рады иль в расстройстве?!
Спросить бы Мурку! Да она в простое!

Изольда Роднянская   28.02.2012 22:43   Заявить о нарушении
Мурка привыкла поститься,
ей всё прегрешенье простится.

Лев Полыковский   28.02.2012 22:54   Заявить о нарушении
НА МЕСТО ЖЕРТВ ПОЧАЩЕ НАДО ВАМ ВСТАВАТЬ.
СООБРАЗИЛИ Б, СКОЛЬКО СТОИТ БЛАГОДАТЬ?!

Изольда Роднянская   29.02.2012 14:30   Заявить о нарушении
Почаще встану вместо жертв,
и деньги положу в конверт.

Лев Полыковский   29.02.2012 16:09   Заявить о нарушении
Ха! Правильно! Без выгоды - не жизнь!
Ну жертва каждая! Теперь держись!

Изольда Роднянская   29.02.2012 21:00   Заявить о нарушении