Я погрущу немножко, но не напишу стихов

Запахло вдруг нашей разлукой
И ноткой твоих духов.
Не выть бы только белугой
И не писать стихов.

Под вечер зашторю окна,
Допью свой холодный чай.
Холодная простынь из льна
Тосклива и холодна.

Открою альбом своей памяти,
Листая картинки годов.
Когда от меня вы отстанете
Воспоминания ласковых слов.

Касание пальцев прощальное
И легкий немой поцелуй.
Минуты последние рядом,
Прикосновения нежным  взглядом.

Не жаль, только что-то тоскливо
Становиться без тебя,
Без рук твоих бережливых.
И снова мысли знобят.

И снова бумага белая
Пестрит обрывками фраз.
Хотела же не писать стихов
Про нотку твоих духов.

Белугой с тобой не буду выть,
Даря полуось улыбки.
Мне сердце только б отмыть
Да легкие… что-то липко.

Под вечер зашторю окошко,
Прогнав аромат духов.
Я погрущу немножко
Но не напишу стихов.


Рецензии